13.09.2019 - 15.09.2019
BAG Jahrestagung Kirche.Macht.Asyl.

Kirchenasyl steht weiter unter Druck:

Im Paradigma der „Flüchtlingsabwehr“ gibt die Politik zusehends humanitäre und rechtsstaatliche Errungenschaften preis.  Kirchengemeinden reagieren darauf mit klarem Einstehen für Flüchtlingsrechte und Humanität – auch mit Kirchenasyl.

Im 25. Jahr ihres Bestehens lädt die Ökumenische Bundesarbeitsgemeinschaft Asyl in der Kirche e.V. herzlich ein, um über Erfahrungen im Kirchenasyl zu reflektieren, Herausforderungen zu diskutieren und Zukunftsperspektiven zu suchen. Aktive und Interessierte aus Kirchengemeinden, Nachbarschaften und Kirchenasylnetzwerken sind herzlich willkommen.

Veranstaltungsorte

Freitag und Samstag, 13./14.09.2019

Haus am Dom, Domplatz 3

Anfahrt: Ab Hauptbahnhof U4/U5 bis Dom/Römer